Kamis, 30 Desember 2010

Kreasi Bungkus Kado 4 :: Pigura Bunga ::

Untuk kali ini,,yuk kita coba berkreasi dengan membentuk pigura. bisa berbentuk kotak, lingkaran, maupun bentuk lainnya. sebagai contoh kali ini, kami akan membuat pigura berbentuk belah ketupat [atau jajaran genjang ya?? ^^] yang ditengahnya kami beri hiasan bunga.


 


::First Step::
Siapkan kado dan bungkusnya. tak lupa alat2nya,,standar sih, yaitu gunting dan double tape.





::Second Step::
Bagian atas kado, kita beri alas kertas kado dahulu, seperti gambar nomor dua tuh.  Boleh juga jika mau mengkreasikan dengan dua kertas kado berlainan jenis. Nah,kalo udah..masuk ke tahap tiga


::Third Step:: Mulai bungkus bagian bawah kado. Eiitsss...yang bagian atasnya jangan direkatkan terlebih dahulu, karena bagian itulah yang akan kita poles agar kelihatan lebih cantik. =)



::Fourth Step::Nah, sisa kado di bagian atas tersebut, kita gunting dahulu bagian tengahnya. Setelah itu, lipat ke dalam berbentuk segitiga, sehingga akan diperoleh gambar seperti yang ditunjukkan di samping ini.




 ::Fifth step::
Setelah kita melipat kedua ujungnya berbentuk segitiga,,kita sudah boleh merekatkan kertas kado tersebut di bagian atas kado. [Lihat gambar selanjutnya tuhh..] Nah, setelah direkatkan semuanya,,maka akan menghasilkan kado yang "berpigura" seperti gambar nomor lima. 

Oya,,kertas kadonya disesuaikan yah..agar kreasi yang kita buat lebih nampak dan cantik. [NOTE: kali ini, penulis emang lagi kepepet, gak ada kertas kado lain yang lebih bagus. maklum, acara mendadak ;p] 


::Last Step::
Setelah "pigura" jadi,,kita tinggal memberi "warna" pada pigura. apakah ingin diisi ucapan, gambar, foto, bunga, maupun hiasan lainnya. Untuk kali ini, penulis menambahkan hiasan bunga yang mekar [dibuat dari sisa kertas kado yang tak terpakai], agar terlihat lebih segar dan terlihat lebih 3-dimensi ;p  


3 comments:

Anonim mengatakan...

Cara buat bunganya kok g diajarin... T_T

aNNa's mengatakan...

wehehehee..oke deh bunda..
segera munyusul yak..
*sok sibuk emang,,udah jarang ngeblog.. :p

aNNa's mengatakan...

ini link step/cara membuat hiasan bunganya ya..semoga bermanfaat.. :)
http://duniakita15.blogspot.com/2012/09/kreasi-kado-cara-membuat-hiasan-bunga.html

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...