Rabu, 29 September 2010

-Kreasi Bungkus Kado: Seni Membungkus SpiraL-


Yaa..bermula dari banyak temen yang suka minta tolong sama aNa buat bungkusin kadonya. Dan bermula dari banyak temen yang minta tips or diajarin bungkus kado. Nah,,tak ada salahnya jika saya juga berbagi ke teman-teman semua. Cara membungkus kado yang simple, mudah tapi cukup menarik. Hehee… Semoga bermanfaat!?!

-MODEL  RIPPLE alias SPIRAL-
aLias ZiG ZAG 
Ini cukup mudah. Hanya variasi dari model lipit. First, siapkan kertas kado, gunting dan double tape. Untuk memperindah, bisa siapkan pita atau membuat pita sendiri.

Second,,siapkan kadonya dalam kardus kotak, atau gak dibungkus gapapa. Karna kado ini isinya sandal,,jadi ya kebetulan udah ada kardusnya. Hehee..

Third,,bungkus dan diberi double tape pas di tengahnya.. then bentuk lipit-lipit kertasnya.. minimal sekali deh. Tapi dalam contoh, aNa lipit kertas tiga kali. Setelah dilipit, beri doubletape di lipitannya.. [gak usah banyak2,,hanya biar rekat aja kok] dan rekatkan kado sampai menutup seluruhnya.


Fourth,,rapikan sebelah atas dan bawahnya, seperti gambar nomor empat.  Lalu gunting hasil lipitan tadi,,seperti gambar nomor lima, dengan jarak kira2 8-10 cm, atau sesuai selera, pengen lipitnya yang gede atau kecil ^^,

Then,,tinggal ditekuk jadi segitiga semuanyaahh.. jadilah kek gambar selanjutnya. Jadi cantik bukan..=) padahal Cuma variasi kecil nan simple.Bisa  juga ditambahi pita yang serasi. 
Baca Juga:




11 comments:

cathy_cute mengatakan...

bagus.
terus berkreasi.
jangan lupa up load ya, jika ada kreasi bungkus kado lainnya, mbak mas.

dunia.kita15 mengatakan...

sip,,tararengkyuuu..
besok lagi deh,,Kami share lagi. ^^,
foto sudah ada,,cuma lagi lum sempet aja nulis n aplotnya.. ;p
*sok sibuk

bunda maya mengatakan...

iya nih,
kok cuma satu, hihiihii,
ditunggu kreasi lainnya ya jeung..

Anonim mengatakan...

thanks berat infonya!!!!!!!
like this!!

Anonim mengatakan...

terima kasih buat tipsnya.

Anonim mengatakan...

tQ banget yaa...kreatif:)

TricaJus mengatakan...

Waduh lumayan ribet juga ya membungkus kadonya meski simple tapi saya kayaknya tidak bisa

aNNa's mengatakan...

.TricaJus. hehehee,,sering berlatih aja mbak, pasti juga terbiasa.. ^.^
contoh bungkus kado disini simpel2 semua mbak.. karna saya juga sukanya yg simpel2.. :p

Anonim mengatakan...

like this wat kreasinya...
:)

Anonim mengatakan...

tengkyu...

Anonim mengatakan...

Hmmm...

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...